К чему снятся драконы книги

« Предыдущий цикл | Следующий цикл » К циклам
Сказка о том, как найти своего дракона. Дилогия.
Цикл опубликован в издательстве АЛЬФА-КНИГА в серии “Магия фэнтези”.
Порядок чтения:
1. Пламя для дракона
2. Всадник для дракона
Купить книги на Лабиринте:
https://www.labirint.ru/books/586799/,
https://www.labirint.ru/books/589025/
КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ на ЛитРесе:
https://www.litres.ru/serii-knig/k-chemu-snyatsya-drakony/
КУПИТЬ АУДИОКНИГИ серии:
https://www.litres.ru/serii-knig/k-chemu-snyatsya-drakony/audioknigi/
Пламя для дракона
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 4.99 * 181 голосов Лисина Александра
Первая книга цикла (текст выложен не полностью). “Как быть, если однажды в твою жизнь ворвется дракон и похитит, словно принцессу из сказки? А потом еще заявит, что ты – его вторая половина, которую он ждал много тысячелетий? Вот и я поначалу растерялась. Но куда деваться, дракон-то призрачный, да еще и запертый в самой надежной из существующих тюрем. В качестве тюремщика у него – могущественный маг,… подробнее »
Часть текста
для друзей Размер: 6,37 алк / 254801 знаков / 17 стр
Категории: Фэнтези про драконов, Романтическое фэнтези, Приключенческое фэнтези
17.03.2017, 22:16 | 19232 просмотров | 141 комментариев | 163 в избранном | 0 наград
Хэштег: #ИЗДАНО
Цикл: К чему снятся драконы
Всадник для дракона
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 4.97 * 195 голосов Лисина Александра
Вторая книга цикла (текст выложен не полностью). “Что может быть общего между бессмертным духом-драконом и пленившим его магом? Казалось бы, ничего… кроме тела, в котором теперь живут две ненавидящие друг друга души, и стремительно крепнущего чувства к девушке, которую ни маг, ни дракон не готовы потерять. Способны ли кровные враги объединиться? И сумеют ли преодолеть себя, чтобы сохранить жизнь той,… подробнее »
Часть текста
для друзей Размер: 6,19 алк / 247656 знаков / 17 стр
Категории: Фэнтези про драконов, Романтическое фэнтези, Приключенческое фэнтези
17.03.2017, 22:16 | 25405 просмотров | 161 комментариев | 100 в избранном | 0 наград
Хэштег: #ИЗДАНО
Цикл: К чему снятся драконы
Источник
Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.
Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.
Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.
В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.
Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.
Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.
И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.
Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.
Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.
Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.
Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.
Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.
Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.
И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.
Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.
Источник